Итоги

 

Защита русского языка | Мирный план Китая | Реставрация ЦКБ «Черноморец»

Кто защитит русский язык от попыток уничтожения?

6 июня – не только день рождения великого поэта Александра Пушкина, но и День русского языка. Он является одним из шести рабочих языков ООН. Им владеют порядка 250 миллионов человек по всему миру. Однако русский язык всё чаще подвергается дискриминации, а русская культура и литература запрещаются в странах Европы. Кто в этом виноват? И как защитить великий и могучий русский язык от нападок? Размышляет политик Вадим Колесниченко.

Сможет ли Грузия вырваться из-под влияния Запада?

Грузинским иноагентам придётся раскрыть источники своего финансирования и получаемые из-за границы суммы. Депутаты преодолели вето президента на скандальный закон об иноагентах. Он вступил в силу. Протесты в Тбилиси не утихают, а США грозят санкциями. Но на этом правящая партия «Грузинская мечта» не остановилась, и внесла 19 законов против пропаганды однополых отношений. Чем вызвала у еврочиновников истерику. Сможет ли Грузия выйти из-под влияния Запада?

Мирный план Китая обесценил конференцию в Швейцарии

Пока глава киевского режима Владимир Зеленский пытается подогревать интерес к так называемой «мирной конференции» в Швейцарии, от участия в ней отказывается всё больше стран. Из 160 приглашённых государств согласие дали порядка 70. При этом страны Глобального Юга не выразили коллективного желания ехать. А министр иностранных дел Китая и вовсе заявил, что мир должен готовиться к альтернативной, «настоящей мирной конференции» по украинскому вопросу. Ситуацию анализирует политик Вадим Колесниченко.

Армения. Как меняется расстановка сил на Кавказе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает обострять отношения с Россией. Он обвиняет Москву в потере Нагорного Карабаха, отказался платить взнос в ОДКБ, и активно закупает оружие во Франции. Кроме того, Министры обороны Армении и Болгарии обсудили вопросы военно-технического сотрудничества в рамках НАТО. Чего добивается Пашинян такой политикой? И стоит ли рассчитывать на акции протеста с требованием его отставки?

Развивать Севастополь, сохраняя историю

Севастопольцы активно обсуждают проект нового строительства на площади Лазарева. При реставрации здания бывшего ЦКБ «Черноморец» рядом с ним может появиться гостиница. Власти отмечают: сохранение объектов культурного наследия требует больших средств, а для этого нужен инвестор. Почему бережное отношение к истории должно иметь первостепенное значение? И как можно развивать Город-Герой, сохраняя при этом его архитектурный облик? Объясняет политик Вадим Колесниченко.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях

Читайте также